Славгородские «Соседи»

31 марта в Николаевском СДК В рамках масштабной краевой акции «Марафон Дней культуры «Соседи» состоялся концерт коллективов города Славгорода. Для николаевского зрителя была представлена великолепная  концертная программа «Родному Алтаю я вновь подарю и слово, и песню свою». Русские напевы подарили театр песни «Вересковый мед», трио «Русский сувенир», ансамбль песни «Славенка». К году театра и юбилею Василия Шукшина были представлены инсценировки из произведений  великого алтайского земляка в исполнении театральной студии «Образ» из Семеновки. «Живет такой парень», «Нам не хватает Шукшина», «Микроскоп» и «Коляска» Смешные, трогательные  и всеми любимые рассказы Шукшина и в наше время остаются правдивыми и актуальными для простого народа. Талантливые молодые солисты поражали своим гармоничным пением, а вокальные коллективы профессионально прозвучали в многоголосном ансамбле. Красивые  яркие народные костюмы и профессионализм  создали для николаевцев атмосферу праздника. Зритель с благодарностью бурными аплодисментами встречали каждый концертный номер. Огромное спасибо участникам краевого марафона «Соседи» за  то эстетическое наслаждение, которое подарили Николаевской публике. По традиции Глава Славгорода С.В. Горбунов и глава ННР Э.В. Винтер  обменялись благодарственными письмами и пожеланиями на дальнейшее сотрудничество. С благодарственным письмом от ННР выступил, глава села Шмидт В.Ф.

Коллективом из Славгорода в фойе николаевского СДК  была представлена  выставка старинных самоваров и русских платков. Также николаевцы, смогли познакомиться с тематической выставкой «Василий Шукшин – я буду жить в своем народе».

Сами слав Городцы остались довольны нашим гостеприимным приемом, и пригласили Николаевский коллектив с ответным визитом в Славгород. Очень приятно было встретить бывшего земляка, Гапичева Андрея, который в настоящее время работает в ГДК.

Выражаю слова благодарности Ларисе Александровне Шенгальс за предоставление продуктов питания для организации чаепития для участников проекта.

Елена Цевелева